La Casa dell’Oliva Giuseppe Piredda

logo la casa dell'olivaUn luogo magico, un microcosmo situato in un ambiente ideale, tra i suggestivi contrafforti del Montiferru e i ricchi stagni del Sinis di Cabras. E qui, dove una natura aspra, forte e selvaggia si accende al sole delle stagioni, i maestosi uliveti hanno trovato il loro habitat naturale. Una terra, dove i venti provenienti dal mare si incontrano con una natura prospera e incontaminata, dove si celebra l’armonia con invitanti sinfonie di profumi e di colori.

La Casa dell’Oliva è una nuova e funzionale azienda che vanta una lunga tradizione nella produzione di olio extravergine di oliva. Il moderno frantoio, situato in un luogo che era stato scelto secoli addietro dai frati per la natura e la fertilità del terreno, riprende fedelmente l’antica struttura architettonica del convento. Già da allora si produceva un olio di alta qualità e ancora oggi la famiglia Piredda, da generazioni proprietari dei vasti e suggestivi uliveti, prosegue con cura l’antica tradizione a cui unisce l’uso nelle fasi di lavorazione delle più moderne tecnologie. Le olive, giunte al giusto grado di maturazione, vengono ancora oggi raccolte a mano all’inizio della loro invaiatura e sottoposte a spremitura a freddo nelle ore successive alla raccolta per salvaguardarne le qualità alimentari e organoletiche, con la possibilità di molitura sia con il sistema a molazze sia con il sistema a frangitore. Il prodotto, imbottigliato negli stessi locali, garantisce al consumatore un olio di straordinaria qualità e genuinità, che esalta il gusto delle pietanze.