AGRINTEC

agrintec_logo_160pxIl Frantoio oleario AGRINTEC di Fais Gianmarco nasce a Simaxis, piccolo paese di origine medievale disteso in un territorio pianeggiante molto fertile, in provincia di Oristano. L’Agrintec inizia la propria attività nel 2000 utilizzando un frantoio di tipo continuo che permette di ottenere un olio di oliva di elevata qualità.

La Lavorazione si svolge in tre fasi:

  1. Pulizia. Le olive passano all’interno di un defogliatore dove vengono rimosse tutte le varie foglie, dal defoglitore passano poi in un lavatrice dove vengono pulite con abbondante acqua.
  2. Molitura. Le olive vengono poi mandate al frangitore dove vengono trasformate in una pasta per poi essere immediatamente inviata alla gramolatrice.
  3. Separazione. La pasta alla fine del processo di gramolazione passa al decanter che la divide nei suoi tre componenti: olio, sansa e acque di vegetazione. Olio e acqua di vegetazione vengono inviate poi ai separatori centrifughi per una più fine estrazione dell’olio.